Митингующие в Луганске требуют отделения Донбасса и ввода российских войск

02.03.2014 в 23:14, просмотров: 5609

В Луганске рядом со зданием областного совета проводится митинг русскоязычных жителей, которые требуют проведения референдума об отделении Донбасса и составляют обращение к президенту Владимиру Путину, в котором просят его ввести войска.

В митинге "Русская весна" перед зданием администрации участвуют около 400 человек. В подготовке обращения к Путину митингующим помогает юрист. Референдум об отделении Донбасса участники митинга планируют провести уже 10 марта.

Депутаты Луганского облсовета обсудили требования митингующих, однако резолюцию о референдуме и вводе войск не приняли. В ответ демонстранты начали штурм областного совета.

Ранее областной совет Луганской области признал решения властей в Киеве нелегитимными. Луганские парламентарии потребовали от Верховной рады придать русскому языку статус второго государственного, провести референдум о федеративном устройстве Украины, прекратить преследование бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". Кроме того, депутаты облсовета потребовали запрета правых организаций - УНА-УНСО, "Свободы" "Правого сектора" и многих других. В случае невыполнения требований депутаты оставили за собой право обратиться за помощью к России.

Временный президент Украины Александр Турчинов сегодня назначил главой Луганской области Михаила Болотских, который сменил Владимира Пристюка.

Напомним, что обращение за помощью к Москве со стороны премьер-министра Крыма Сергея Аксенова стало причиной эскалации конфликта на полуострове. Совет Федерации РФ дал Путину санкцию на введение войск в Крым. После этого власти США выступили с резкими заявлениями и пригрозили России экономической и политической изоляцией в случае агрессивных действий.




Партнеры