Кэмерон: Главным вопросом в отношениях Британии и РФ является Украина

3 марта 2014 в 00:58, просмотров: 2405

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что главным вопросом в российско-британских отношениях в нынешней ситуации является Украина.

"Премьер крайне обеспокоен событиями на Украине и намерен использовать все пути для снижения напряженности и деэскалации этой очень опасной ситуации. В данных обстоятельствах премьер-министр считает, что фокус в наших отношениях с Россией должен быть на ситуации на Украине, а не на повседневных вопросах", — говорится в заявлении официального представителя, размещенном на сайте канцелярии премьера.

Представитель премьера напомнил, что в Киев для переговоров с украинскими властями прибыл министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

В ближайшее время премьер обсудит ситуацию на Украине с президентом США Бараком Обамой, польским премьером Дональдом Туском и литовским президентом Далей Грибаускайте.

Совет Федерации в субботу единогласно проголосовал за дачу президенту Владимиру Путину согласия на использование отечественных вооруженных сил на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Позже замглавы МИД РФ Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.




Партнеры