В Севастополе собравшиеся продолжают пикет возле штаба ВМС Украины

4 марта 2014 в 02:45, просмотров: 1887

В Севастополе собравшиеся в эти часы возле здания штаба ВМС Украины продолжают пикет. Тем временем офицеры ведут переговоры об условиях выхода из здания.

"Командующий ВМС Сергей Гайдут, назначенный Киевом, пригрозил военнослужащим штаба, что тех, кто его покинет, ждет 15 лет тюрьмы", - сообщил собравшимся представитель Координационного совета Иван Камелов. Несмотря на это, из здания уже вышли не менее пяти человек.

По словам Камелова, на территории воинской части нет военнослужащих-призывников, все заключили контракт с государством. "Я хочу еще раз подчеркнуть, что те из военнослужащих, которые пожелают, могут продолжить службу в ВМС Крыма. Те, кто не захочет, отправится домой. Ничего плохого им никто не сделает", - сказал Камелов.

Севастопольцы уже вторые сутки пикетируют Генштаб, требуя, чтобы назначенный Киевом начальник Генштаба покинул свой пост, а военные либо присягнули Крыму, либо уволились со службы. Пикетчики свободно выпускают с территории воинской части всех желающих, но никого не пускают в Генштаб.




Партнеры