Масштабная антитеррористическая операция проходит на сирийско-ливанской границе

4 марта 2014 в 03:59, просмотров: 997

Масштабы военных действий в районе восточного хребта Ливанских гор, по которому проходит сирийско-ливанская граница, расширяются с каждым днем.

Боевики "Джебхат ан-нусры" обстреляли 3 марта из реактивных установок город Бритель и его окрестности, а также соседние населенные пункты в долине Бекаа - Эт-Талиа и Эль-Ходр. Оттуда поступили сообщения о раненых мирных жителях и разрушениях. Только в Брителе разорвалось не менее 12 ракет, в том числе рядом с одной из школ и зданием муниципалитета.

Сирийские ВВС, в свою очередь, атаковали колонны террористов, которые пробираются по горным ущельям из ливанского города Эрсаль в Калямун, где сирийская армия при поддержке шиитских бойцов из группировки "Хезболлах" проводит военную операцию. По горному перевалу через границу тянутся линии снабжения бандформирований.

Сирийские войска, выбившие радикалов из Эс-Сахеля и Акабы, находятся сейчас в 6 км от Ябруда. В этом городе, в 57 км к северу от Дамаска, сохраняется крупный оплот вооруженных экстремистов "Джебхат ан-нусры", которые угрожают стратегическому шоссе в Хомс. "Несмотря на ожесточенное сопротивление противника, армейские подразделения сужают кольцо окружения вокруг города Ябруд", - сообщил сирийский офицер, командующий операцией. По его словам, бои идут сейчас за высоты и фермы района Рима.




Партнеры