МИД РФ видит в действиях США "санкционную дубину"

5 марта 2014 в 00:34, просмотров: 19908

МИД России прокомментировал возможное введение санкций со стороны США из-за ситуации вокруг Украины. Официальный представитель ведомства Александр Лукашевич заявил, что американским политикам и государственным деятелям «изменяет чувство адекватного восприятия реального положения дел в XXI веке». Официальный комментарий МИД размещен на сайте министерства.

МИД обвинил американскую сторону в том, что она постоянно прибегает к «санкционной дубине», а также указал на то, что ущерб от санкций будет обоюдным. На американские санкции МИД пообещал ответить, причем отметил, что ответные меры не обязательно будут "зеркальными".

На посвященной ситуации вокруг Украины пресс-конференции президент Владимир Путин предупредил, что в случае санкций в отношении России ущерб понесут и те страны, которые их инициируют. Кроме того, Путин обвинил западных политиков в провоцировании раскола страны и поддержке свержения законной власти.

Кроме того, Путин заявил, что не видит необходимости в вводе войск в Крым. Санкцию на использование военной силы российский лидер получил от Совета Федерации 1 марта.

В связи с политикой России в отношении Украины США уже объявили о замораживании военного сотрудничества и прекращении работы над двусторонним торговым соглашением.




Партнеры