Канада приостановила военное сотрудничество с Россией

5 марта 2014 в 03:10, просмотров: 2343

Канада приостанавливает военное сотрудничество с Россией в связи с российской политикой в отношении Украины. Об этом заявил канадский премьер-министр Стивен Харпер.

В заявлении Харпера сообщается, что канадские вооруженные силы больше не будут принимать участие в совместных анти-террористических учениях. Кроме того, были отменены все ранее запланированные встречи представителей армий Канады и России.

Харпер отметил, что отношения между двумя странами могут продолжить ухудшаться в случае агрессивных действий Москвы на Украине. Канадский премьер также не исключил, что в ближайшие недели состоится саммит G-7 (G-8 минус Россия).

Напомним, что ранее Канада объявила о том, что приостанавливает подготовку к саммиту G-8, который должен был пройти в Сочи в июне 2014 года. Кроме того, из Москвы для консультаций был отозван канадский посол.

О приостановке военного сотрудничества с Россией ранее уже заявили США. Кроме того, Вашингтон объявил о прекращении переговоров по заключению двустороннего торгового соглашения.

Президент России Владимир Путин 4 марта на пресс-конференции, посвященной событиям на Украине, заявил, что не видит необходимости вводить войска на территорию Крыма. Санкцию от Совета Федерации на использование военной силы Путин получил 1 марта.




Партнеры