Обама и Меркель провели переговоры по Украине

5 марта 2014 в 06:40, просмотров: 3890

Президент США Барак Обама провел во вторник переговоры по Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель, подчеркнув необходимость прямых переговоров между Россией и Украиной.

Обсуждались такие вопросы, как суверенитет и территориальная целостность Украины, а также необходимость избежать эскалации ситуации, "в том числе и путем отправки международных наблюдателей и миссий мониторинга прав человека". Обама и Меркель призвали к прямым переговорам между Россией и Украиной. "Они также обсудили необходимость продолжения поддержки правительства Украины, которое работает над стабилизацией экономики и готовится к выборам в мае", — говорится в заявлении Белого дома.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции охарактеризовал происходящее на Украине как вооруженный захват власти и сообщил, что из сформированных на Украине органов власти считает отчасти легитимным парламент, а остальные — нелегитимными. Относительно возможности введения войск на Украину, на которое была получена санкция Совета Федерации, Путин сказал: "Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть".




Партнеры