Грушко: НАТО может осложнить ситуацию на Украине

6 марта 2014 в 03:11, просмотров: 1710

Появление НАТО "как фактора в украинской ситуации" еще более ее осложнит, заявил в  постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

"Тема Украины была поднята именно Российской Федерацией в рамках Совета Россия-НАТО , и не для того, чтобы вовлечь НАТО или СРН в разрешение кризиса. Мы убеждены в том, что появление НАТО как фактора в украинской ситуации будет только больше ее раскачивать", - сказал он по завершении в Брюсселе заседания СРН по Украине на уровне послов.

По словам Грушко, "мы хотели и по этому каналу довести до всех стран СРН нашу озабоченность тем, как развивается ситуация на Украине и в Киеве".

Постпред сообщил, что российская сторона призвала партнеров по СРН употребить "все свое влияние, чтобы оппозиция отмежевалась от радикалов, абсолютно четко, принципиально осудила все проявления антисемитизма, национализма, русофобии, преследования политических оппонентов и абсолютно неприемлемые факты захвата административных зданий и разгул боевиков".

"Мы прямо указывали на опасные последствия линии на заигрывание с такими силами, прежде всего, для внутреннего единства Украины", - указал Грушко.




Партнеры