Кабмин рассмотрит упрощенную процедуру получения гражданства для носителей русского языка

6 марта 2014 в 05:27, просмотров: 2209

Правительство России на заседании 6 марта 2014 рассмотрит поправки к федеральному закону "О гражданстве Российской Федерации", сообщает пресс-служба кабинета министров.

Статья 14 закона дополняется второй частью, предусматривающей упрощенный порядок приема в гражданство иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных носителями русского языка.

Под действие закона подпадают лица, владеющие русским языком и регулярно использующие его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства либо отсутствия гражданства иностранного государства.

Законопроектом также предлагается сократить с шести до трех месяцев срок рассмотрения заявлений о приеме в российское гражданство участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.




Партнеры