Канцлер ФРГ: В интересах всех сторон разобраться, кто применял силу в Киеве

7 марта 2014 в 00:23, просмотров: 4460

Канцлер ФРГ Ангела Меркель прокомментировала ситуацию вокруг попавшей в Интернет записи телефонного разговора между верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом.

Отвечая на вопрос журналистов в Брюсселе по итогам саммита ЕС по Украине, глава правительства ФРГ отметила, что необходимо провести расследование и выяснить, кто применял силу во время событий в Киеве и участвовал в убийствах людей. "Думаю, это в интересах всех сторон", - сказала Меркель. "На мой взгляд, новое украинское правительство к этому готово", - добавила она, указав на то, что в распоряжении уже имеется довольно большое количество материалов для проведения расследования.

На появившейся в среду в Интернете аудиозаписи глава эстонской дипломатии говорит: "Крайне тревожит, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Теперь есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции". "Я думаю, они хотят провести расследование, однако мне не попадались такие сведения, это интересно", - ответила Эштон.




Партнеры