Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ВС Крыма пригласит на референдум наблюдателей, но относится к ним скептично

7 марта 2014 в 17:07, просмотров: 3262

Крым пригласит на референдум 16 марта международных наблюдателей, прежде всего из РФ.

"Против наблюдателей мы не возражаем, в первую очередь, из РФ", - сообщил сегодня глава Верховного Совета Крыма Владимир Константинов.

В то же время он отметил, что опыт 1992 года, когда принимался статус Автономной республики Крым, показывает, что западные наблюдатели не проявляют объективности. Константинов также напомнил о соглашении от 21 февраля 2014 года между президентом Виктором Януковичем и украинской оппозицией, которые были сорваны. "Поэтому я со скепсисом отношусь к таким наблюдателям", - сказал он.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, пообещала содействие российской стороны в подготовке, в частности, миссии наблюдателей за референдумом. "Россия сформирует группу наблюдателей и пригласит наших коллег из других стран", - сказала она. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры