Госдума просит Чайку проверить договор «Дождя» с "Красным Октябрем"

07.03.2014 в 18:12, просмотров: 2304

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный ("Единая Россия") обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину с просьбой провести проверку законности заключения договора аренды между ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" и телеканалом "Дождь".

В запросе депутат просит также проверить соблюдение налогового законодательства при заключении и исполнении данной сделки.

Как следует из документов, на которые ссылается парламентарий, "в 2013 году по условиям договора аренды помещений, расположенных по адресу: Берсеневский переулок, 2/1, цена аренды для телеканала составляла 9 тыс. руб. за 1 кв. м в год, а для других контрагентов - 15 тыс. руб. и выше".

Кроме того, в стоимость аренды для телеканала были включены коммунальные платежи и НДС, тогда как другие арендаторы оплачивали их отдельно (в цену аренды эти расходы не включены). При этом часть арендных платежей засчитывалась компанией телеканалу "по бартеру" за рекламу кондитерской фабрики в телевизионном эфире", указывает депутат.




Партнеры