Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Группу наблюдателей ОБСЕ во второй раз не пустили В Крым

07.03.2014 в 20:47, просмотров: 6313

Группу военных и гражданских лиц, направленную по приглашению правительства Украины государствами-членами ОБСЕ в Крым без оружия, повторно не пустили на территорию полуострова; наблюдатели отправилась в Херсон для перегруппировки.

«Они вынуждены сделать то же, что и вчера — вернуться в Херсон для перегруппировки. Там они решат, что делать дальше», — сообщила пресс-секретарь ОБСЕ Кэти Бёртон. Она пояснила, что в четверг группа пыталась въехать в Крым через КПП «Армянск», а в пятницу — через КПП «Чонгар». Бёртон уточнила, что делегацию не пропустили «неизвестные лица», и предположила, что в субботу эксперты постараются попасть в Крым через другой КПП. Вероятно, они будут продолжать свои попытки вплоть до окончания срока визита 12 марта.

В четверг группу из 40 военных и гражданских лиц, направленную по приглашению правительства Украины государствами-членами ОБСЕ в Крым без оружия, также не пустили неизвестные, после этого группа направилась для перегруппировки в Херсон.

В пятницу к делегации присоединились 12 военных и гражданских лиц из семи стран. «В настоящее время там 52 представителя из 28 стран», — сообщил журналистам сотрудник ОБСЕ Роберт Иарубино. Среди новых стран — Хорватия, Румыния, Мальта, Греция. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры