Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киев надеется на прямые контакты с руководством России

8 марта 2014 в 16:38, просмотров: 18658

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что украинская сторона надеется на диалог с Россией и возможность прямых контактов между руководством двух стран, передает УНН.

«Мы хотели бы, чтобы хорошие добрососедские отношения у нас были со всеми соседями, включая Россию. Это причина того, почему мы до сих пор не оставляем вариант дипломатического диалога с Россией и возможность прямых контактов между руководством Украины и России», — сказал он на брифинге. — Мы понимаем, что бы ни случилось — географически мы будем жить рядом».

По его словам, основной позицией украинского правительства является мирное урегулирование конфликта. «Мы не можем допустить, чтобы в этом конфликте кто-то погиб в Украине, ведь у нас уже есть много жертв», — отметил и.о. главы МИД. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры