Сноуден: Я раскрыл данные, чтобы защитить конституцию США

10.03.2014 в 23:24, просмотров: 2165

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что раскрыл данные о секретных программах американских спецслужб, чтобы защитить закон.

"Я дал присягу поддерживать и защищать конституцию. Я видел, что конституцию нарушают в большом масштабе", — заявил Сноуден, выступая в понедельник по видеосвязи перед делегатами технологического и музыкального фестиваль SXSW, собравшимися в городе Остин, штат Техас.

По словам Сноудена, он уверен в правильности своих действий и был бы готов повторить их. "Вне зависимости от того, что со мной случится, мы имеем право знать это", — сказал Сноуден о раскрытых им данных. По его словам, простые люди имеют возможность реально изменить ситуацию и защитить свободу обмена данных в интернете даже в условиях бездействия конгресса США.

Сноуден выступал на фоне изображения американской конституции и использовал многослойную систему прокси-серверов, чтобы скрыть свое местонахождение от возможного перехвата американских спецслужб. Эта маскировка периодически замедляла трансляцию и искажала слова выступавшего.




Партнеры