В Верховную Раду внесут закон о Национальной гвардии Украины

11 марта 2014 в 05:30, просмотров: 1431

В Верховную Раду во вторник будет внесен закон о Национальной гвардии Украины, сообщил Арсен Аваков, на которого парламент страны временно возложил исполнение обязанностей министра внутренних дел.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Рада 27 февраля утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк. Янукович заявил в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства.

"Завтра вносится в парламент закон о Национальной гвардии Украины", — написал Аваков на своей странице в Facebook. По его словам, задачами этой структуры, в состав которой войдут 20 тысяч человек, станет охрана границ и гражданского порядка в стране.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что из сформированных на Украине органов власти он считает отчасти легитимным только парламент, охарактеризовав происходящее в этой стране как вооруженный захват власти.

В воскресенье стало известно, что военнослужащие ВС Украины в Крыму уже больше месяца не получают зарплату, наблюдаются перебои с продовольствием, при этом пока не ясно, какую расходную статью бюджета придется урезать, чтобы найти деньги для военных. Об этом сообщил представитель кабмина Украины, ссылаясь на отчет исполняющего обязанности министра обороны страны.




Партнеры