Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Крыму запретили партию «Свобода» и «Правый сектор»

11 марта 2014 в 18:03, просмотров: 2656

Верховный совет Крыма запретил на территории республики деятельность националистической партии «Свобода» и группировки «Правый сектор», члены которых активно участвовали в беспорядках в Киеве.

Как сообщает пресс-служба крымского парламента, парламент считает, что эти структуры угрожают жизням и безопасности жителей региона.

Запрет распространяется также на деятельность организаций, которые входят в состав «Правого сектора», — это «Тризуб», так называемая «возрожденная УНА-УНСО», «Патриот Украины», «Карпатская сечь», «Братство» Дмитрия Корчинского, и другие группировки.

«Власти Автономной республики Крым принимают все возможные меры для того, чтобы не допустить проникновения экстремистов на ее территорию», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры