Крупный провайдер Украины приостановил вещание российских ТВ-каналов

12 марта 2014 в 03:27, просмотров: 2886

Занимающий около 20% украинского рынка провайдер "Воля" решил приостановить ретрансляцию нескольких российских телеканалов, в том числе Первого канала и НТВ.

"Завтра мы сообщим об этом решении наших партнеров — представителей этих ТВ-каналов. А с момента официальной публикации такого решения Национальным советом начинаем уведомлять абонентов каждого города о конкретных датах технических мероприятий по приостановке ретрансляции", - говорится в заявлении пресс-службы компании. В пресс-службе также отметили, что компания проведет адресную рассылку по электронной почте.

Во вторник МИД РФ заявил, что ожидает от ОБСЕ реакции на ограничение прав журналистов на Украине и привел ряд фактов таких нарушений. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович выразила озабоченность требованием украинского Нацсовета по телевидению и радиовещанию к национальным кабельным сетям прекратить трансляцию российских каналов. "Запрет трансляции программ без законного основания является формой цензуры; соображения национальной безопасности не должны приводить к ущемлению свободы СМИ", — говорится в заявлении представителя ОБСЕ.

Ранее Миятович выступала с осуждением законопроекта о запрете трансляции российских телеканалов, который не стали рассматривать в Верховной раде Украины. Миятович также выступала с осуждением запрета трансляции украинских телеканалов в Крыму и насилия по отношению к журналистам в стране.




Партнеры