В Афганистане боевики напали на соратников основного кандидата на пост президента

13 марта 2014 в 00:11, просмотров: 906

Трое представителей предвыборного штаба кандидата в президенты Абдаллы Абдаллы были убиты боевиками "Талибан" в северной провинции Фарьяб.

По ее данным, активисты избирательной кампании возвращались с траурной церемонии, посвященной погребению первого вице-президента Афганистана Мохаммада Касима Фахима. По дороге домой их расстреляли из автоматического оружия. Власти провинции заявили, что к нападению причастны талибы. В окружении фаворита предвыборной гонки подтвердили факт убийства соратников.

Регулярные покушения и убийства сторонников главного кандидата на пост президента становятся отличительной чертой этой предвыборной кампании и, по мнению местных экспертов, свидетельствуют о вере "Талибан" в высокие шансы бывшего главы МИД страны Абдуллы Абдуллы на победу в выборах. В минувший понедельник, 10 марта, четыре человека погибли, еще пятеро получили ранения в результате взрыва рядом с его избирательным штабом в провинции Герат. В начале февраля в этом же регионе были застрелены двое ближайших сподвижников Абдуллы Абдуллы, а в середине месяца и сам политик пережил покушение. Ответственность за нападения тогда взяли на себя талибы.




Партнеры