Обама надеется, что решение о референдуме в Крыму 16 марта будет пересмотрено

13 марта 2014 в 04:18, просмотров: 5621

Президент США Барак Обама надеется, что дипломатические усилия — в частности, предстоящие в пятницу в Лондоне переговоры госсекретаря Джона Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым — приведут к пересмотру решения о референдуме в Крыму, назначенном на 16 марта.

Такое заявление Обама сделал на прошедшей в среду встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

"Госсекретарь Керри общается с российским правительством и предложил изучить вместе со своим коллегой, министром иностранных дел России Лавровым дипломатическое решение кризиса", — отметил американский президент. Он напомнил, что США не собираются признавать референдум, и выразил надежду, что в результате дипломатических усилий на протяжении последующих нескольких дней будет иметь место переосмысление запущенного процесса.

Во вторник стало известно, что парламент Крыма принял декларацию, согласно которой, в случае положительного ответа на вопрос референдума о вхождении автономии в состав РФ, Крым будет объявлен независимым государством. На правах независимой страны он обратится к России с просьбой принять его в состав федерации. В МИД России заявили, что Москва считает решение по декларации абсолютно правомерным, и сообщили, что Россия будет в полной мере уважать результаты свободного волеизъявления народов Крыма в ходе референдума.




Партнеры