Число жертв беспорядков в Киеве увеличилось еще на 2 человека

13 марта 2014 в 08:28, просмотров: 1900

Число погибших в результате столкновений в центре Киева увеличилось еще на два человека, сообщает информационное агентство УНН.

Ранее сообщалось, что с начала массовых акций 30 ноября 2013 года на территории Украины погибли 102 человека, более тысячи человек пострадали. В среду украинский Минздрав сообщал, что более 170 человек, пострадавших в ходе беспорядков в Киеве, остаются в больницах.

По информации агентства, в воскресенье умер игрок черновицкой бейсбольной команды "Соколы" Вячеслав Ворона и депутат Черновицкого городского совета Василий Аксенин. Он был тяжело ранен 20 февраля в Киеве. У него была пробита брюшная полость, ранена тазобедренная кость. В конце февраля его отвезли в Польшу на лечение.

Напомним, массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв. 22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. 




Партнеры