Нарышкин: Референдум в Крыму - исторический момент для России

16 марта 2014 в 23:00, просмотров: 2044

Референдум в Крыму - историческое событие для России. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Призвав дождаться подведения окончательных итогов референдума, он в то же время обратил внимание, что за последние годы Россия "только теряла людей", и "вот, наконец, мы приобретаем наших соотечественников". "Так что для России это исторический момент", - подчеркнул Нарышкин.

16 марта в Крыму состоялся референдум, посвященный вопросу присоединения к России. В 22:00 мск избирательные участки в Крыму закрылись. Официальные результаты плебисцита будут оглашены через несколько дней, однако предварительные итоги комиссия Верховного совета Республики Крым по организации и проведению референдума огласит в 22:30 (00:30 мск). Явка на 18:00 (20:00 мск) достигла 73,4%.

По данным экзит-полла, проведенного Республиканским институтом политических и социологических исследований по заказу агентства Крыминформ на более чем на 200 избирательных участках, 93% избирателей проголосовали за воссоединение автономии с Россией на общекрымском референдуме. 7% предпочли, чтобы Крым сохранил свой нынешний статус.

Премьер-министр Сергей Аксенов заявил, что число проголосовавших за вхождение в Россию не будет сильно отличаться от данных экзит-полла.

Верховный совет Крыма на заседании в понедельник, 17 марта, оформит официальную заявку на вступление республики в состав Российской Федерации. "Завтра в 10:00 (по местному времени) начнется сессия Верховного совета Крыма, на которой будет подведен итог референдума и оформлена официальная заявка на вступление Крыма в состав России", - рассказал первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

"Нам необходимо начать политический процесс воссоединения с Россией, что потребует решений Государственной думы Совета Федерации и президента РФ", - добавил вице-премьер.




Партнеры