Минобрнауки получило полномочия по распределению субсидий на жилье для сирот

17 марта 2014 в 09:55, просмотров: 1041

Правительство РФ передало Министерству образования и науки полномочия по распределению субсидий из госбюджета на жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Соответствующий документ опубликован на портале кабинета министров.

Проект постановления "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений" подготовлен Министерством финансов.

Согласно документу, полномочия главного распорядителя средств, в том числе по распределению (перераспределению) указанных субсидий и сбору отчетности по расходам субъектов, источником софинансирования которых является субсидия, передается от Минфина Министерству образования и науки. В его компетенцию входит выработка и реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан.

Указанные полномочия передаются с начала нового финансового года - с 1 января 2015г.

Документ разработан в рамках комплекса мер по предоставлению жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа на период 2013-2017гг.




Партнеры