Канада расширит санкции гражданам России из-за ситуации вокруг Украины

17 марта 2014 в 23:15, просмотров: 2279

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что власти страны расширят санкции в отношении граждан России и первых лиц Крыма.

Ранее премьер заявлял, что власти страны не намерены признавать результаты прошедшего в воскресенье референдума о статусе Крыма.

"Сегодня в очередной раз правительство объявит и объявляет новые экономические санкции и визовые ограничения для высокопоставленных лиц в России и в Крыму. Я убежден, что мы должны сохранять давление и продолжать поддерживать санкции", — сказал Харпер журналистам во время встречи с послом Украины в Оттаве Вадимом Пристайко. Премьер встретился с послом в преддверие визита на Украину, который намечен на 22 марта. Ранее власти Канады заявили о приостановке военного сотрудничества с Россией и сотрудничества в рамках российско-канадской межправительственной экономической комиссии.

Президент РФ Владимир Путин ранее сказал, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным, поскольку в современном мире всё взаимосвязано и все друг от друга зависят. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич также сообщил, что Москве придется отвечать на возможные санкции, и не обязательно зеркально.




Партнеры