Ассамблея Межпарламентского союза не стала рассматривать резолюцию по событиям на Украине

18 марта 2014 в 00:22, просмотров: 2094

Делегаты 130-й Ассамблеи Межпарламентского союза, проходящей в эти дни в Женеве, отказались рассматривать резолюцию по событиям на Украине. Документ под названием "Агрессия Российской Федерации против Украины" был внесен делегациями Украины и Канады и среди прочего требовал от Москвы вывести войска с территории Крыма.

В результате проведенного голосования проект резолюции не получил поддержку двух третей делегатов, необходимую для того, чтобы быть рассмотренным на Ассамблее. В ее работе принимают участие представители 164 стран, причем количество голосов каждой из делегаций зависит, прежде всего, от численности населения государства.

В общей сложности за резолюцию было подано 524 голоса, против - 256, а 780 делегатов Ассамблеи воздержались.

Помимо этого, в качестве так называемой чрезвычайной резолюции были предложены документы по ситуации в Сирии и в Центральноафриканской Республике. Согласно регламенту МС, в повестку дня может быть включен лишь один проект "чрезвычайной резолюции", отражающей самую острую проблему текущего дня. Таковой стала резолюция по ситуации в ЦАР, внесенная делегацией Марокко.

Межпарламентский союз - старейшая международная организация, отмечающая в этом году 125-летний юбилей. Он был основан в 1889 году, и сегодня в него входят 164 национальных парламента и 6 региональных межпарламентских объединений. Союз имеет статус постоянного наблюдателя при ООН.




Партнеры