Глазьев: Санкции США плохо соотносятся с принципом демократии

18 марта 2014 в 00:34, просмотров: 2178

Санкции США в отношении российских чиновников плохо соотносятся с принципом демократии, заявил советник российского президента Сергей Глазьев, в отношении которого также были введены такие санкции.

"Вводя санкции против депутатов парламента, американцы демонстрируют свое отношение к представителям власти. Ведь парламентарии выражают позицию народа, их для этого избрали. Тем самым они блокируют возможность диалога людей, которые уполномочены народом на выражение общественного мнения. Это очень странно с точки зрения демократических ценностей", — сказал он.

По словам Глазьева, "в отличие от президента США Барака Обамы, я родился и вырос на Украине". "Могу сказать, что никогда у нас не делили русских и украинцев, в школе у нас были люди всех национальностей. Мы были все как один народ… Мы всегда знали, что есть и были бандеровцы, фашисты, которые разорили Украину. Никогда народ Украины не смирится с властью фашистов, нацистов и последователей Бандеры, которые вырезали украинское население… Это чуждо украинскому народу", — сказал Глазьев.

"Беда в том, что американские политики не видят на Украине граждан. Вместо Украины они видят политических марионеток, готовых выполнять их указания и реализовывать их интересы", — отметил советник президента.




Партнеры