Маргелов: Лидеры африканских стран поддерживают позицию России по Крыму

20 марта 2014 в 10:45, просмотров: 2843

Лидеры африканских стран поддерживают позицию России по Крыму и отмечают, что время однополярного мира закончилось, отмечает председатель комитета по международным делам СФ, спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

Сенатор принял участие в заседании Панафриканского парламента. Среди прочих вопросов африканские парламентарии обсуждали ситуацию в Крыму. Выступивший бывший президент Ганы Джерри Роллингс под аплодисменты зала поддержал российскую позицию по отношению к Крыму. Эту точку зрения в личной беседе с Маргеловым подтвердил и президент Уганды Йовери Мусевени.

"Депутаты парламента после выступления Владимира Путина в кулуарах говорили, что однополярный мир закончился, выраженная на референдуме воля народа легитимна, право на самоопределение никто не отменял", — сказал глава комитета. По его словам, парламентарии отметили, что Запад постоянно применяет свои двойные стандарты по отношению к странам Африки. Они также подчеркнули важное значение для международного порядка той настойчивости, с которой Россия отстаивает свои национальные интересы, отметил сенатор.




Партнеры