Хроника событий От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму Попытку Явлинского оспорить статус Крыма эксперт назвал подлой

Жириновский считает, что Пономарева надо лишить мандата за голос против договора по Крыму

20 марта 2014 в 22:21, просмотров: 5636

Член фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев оказался единственным депутатом Госдумы, проголосовавшим против ратификации Договора о принятии Крыма в РФ и закона о новых субъектах Федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

"445 за, 0 воздержались, 1 против (я). Четверо не голосовали", - написал он в своем "Живом журнале" по итогам голосования. Пономарев объяснил свою позицию тем, что считает принятие Крыма в РФ "большой политической ошибкой".

По мнению ЛДПР, таким депутатам не место в российском парламенте. "7 апреля фракция внесет на рассмотрение Госдумы представление о признании утраченными полномочий депутата Ильи Пономарева, поскольку он выступил против интересов государства, пошел на поводу у нацистов, желающих расколоть страну", - говорится в сообщении.

В свою очередь Пономарев не видит перспектив у инициативы ЛДПР. "Не фракция ЛДПР меня наделяла мандатом, не им меня его лишать", - заявил он в эфире Русской службы новостей, отвечая на вопрос, не боится ли он лишиться мандата.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры