В США генерала оштрафовали за неуставные отношения с женщинами

21 марта 2014 в 03:03, просмотров: 1178

Военный трибунал в США оштрафовал бригадного генерала Джеффри Синклера на 20 тысяч долларов за неподобающие отношения с подчиненными ему женщинами.

Служивший в Афганистане 51-летний генерал стал в США самым высокопоставленным военным, попавшим под трибунал по обвинениям в правонарушениях сексуального характера. Разбирательства в отношении генерала, служившего на военной базе Форт-Брагг (штата Северная Каролина), начались в сентябре 2012 года. Одна из подчиненных Синклера — женщина-офицер в звании капитана — обвинила его в принуждении к сексуальной связи и угрозах убить ее семью.

Сам военный признал, что на протяжении трех лет имел с этой женщиной роман, что запрещено уставом американской армии. Синклеру грозило до 20 лет лишения свободы, но сторона обвинения не стала требовать для него тюремного заключения.

Окончательный судебный вердикт также не предусматривает изгнания генерала из рядов вооруженных сил с потерей пенсии и других выплат. Однако защита Синклера заявила, что он в ближайшее время добровольно подаст в отставку.

Юристы женщины, пострадавшей от действий своего командира, заявили, что она разочарована приговором. Недоумение мягким решением трибунала также выразили некоторые независимые эксперты. В то же время сам Синклер остался доволен исходом процесса. "Система сработала. Я всегда гордился моей армией. Все, что я сейчас хочу — поехать на север и обнять моих детей и жену", — заявил он.




Партнеры