В ГД считают, что крымчанам нужно дать привыкнуть к российским ПДД

25 марта 2014 в 08:48, просмотров: 1750

В Госдуме считают необходимым предусмотреть достаточный период времени для жителей Крыма и Севастополя, чтобы они могли привыкнуть к российским правилам дорожного движения, заявил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Лысаков отметил, что на территории двух новых субъектов РФ в полном объеме теперь будет действовать российское автомобильное законодательство — и наши правила дорожного движения, и порядок регистрации автомобилей, и правила выдачи водительских удостоверений.

"Все законодательство, которое касается безопасности дорожного движения, будет действовать в Крыму и Севастополе. Единственное, потребуется, конечно, некий переходный период. ПДД наши несколько отличаются от украинских: у нас штрафы повыше и естественно надо дать достаточно адекватный период адаптации, чтобы не применять санкции, не наказывать, дать возможность привыкнуть и усвоить все", — сказал Лысаков.

Он не исключил, что такой период временного отказа от штрафных санкций для крымчан и севастопольцев, возможно, будет закреплен в нормативно-правовых актах, но специально оговаривать его в законодательстве, по мнению Лысакова, не имеет смысла. "Может, и не нужно специально это выделять. Есть понимание, и МВД уже будет формировать соответствующие подходы в плане правоприменения", — заключил депутат.




Партнеры