Гусев: Приостановка вещания российских каналов на Украине - большая ошибка

25 марта 2014 в 23:35, просмотров: 1768

Председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев называет большой ошибкой решение киевского суда приостановить трансляцию на Украине некоторых российских телеканалов и считает его не соответствующим демократическим принципам.

Киевский окружной административный суд приостановил трансляцию на Украине некоторых российских каналов, в том числе Первого. Предполагается, что решение будет действовать всё время, пока рассматривается иск Национального совета по телерадиовещанию к компании, которая распространяла сигнал. История тянется с 7 марта, когда появилось первое распоряжение прекратить показ, но большинство провайдеров его не выполнили

"Я считаю, что страна, которая провозглашает демократические пути развития, подписывает с Евросоюзом соответствующие политические договоры, таким образом (отключением российских телеканалов) выставляет себя в глупом свете. Когда, с одной стороны, она идет к демократии в Европу, а с другой стороны, отключает российские телеканалы — это не соответствует демократическим принципам", — сказал Гусев.

По его мнению, "это большая ошибка".




Партнеры