Поиски пропавшего Боинга приостановлены из-за непогоды

27 марта 2014 в 09:12, просмотров: 975

Операция по поиску в Индийском океане пропавшего авиалайнера компании Malaysia Airlines в четверг временно прекращена из-за плохих погодных условий, сообщило в Twitter Австралийское управление морской безопасности (AMSA), которое координирует операцию.

"Сегодняшняя поисковая операция приостановлена из-за плохой погоды. Все самолеты возвращаются в (австралийский город) Перт, корабли покидают зону поиска", — говорится в сообщении.

В настоящее время основная поисковая операция проходит в южной части Индийского океана. На прошлой неделе AMSA сообщило об обнаружении в 2,5 тысячи километров к юго-западу от Перта объектов, которые могут быть обломками самолета. В понедельник вечером премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, ссылаясь на анализ спутниковых данных, что самолет упал в южной части Индийского океана. Предположительно, никто не выжил.

Накануне исполняющий обязанности министра транспорта Малайзии Хидшаммуддин Хуссейн заявил, что малайзийские эксперты обнаружили на предоставленных Францией спутниковых снимках южной части Индийского океана 122 объекта, которые могут быть обломками пропавшего Boeing.




Партнеры