Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Турчинов заявил, что людей на Майдане убивали из оружия силовиков

27 марта 2014 в 14:03, просмотров: 4683

Как заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов на заседании Комитета по парламентскому сотрудничеству Украина-ЕС. большинство людей на Майдане убиты из оружия, которое было в руках силовиков.

По его словам, украинская сторона будет благодарна за любую помощь в расследовании, «в том числе и за участие международных экспертов».

«Наших следователей интересует не только вопрос, кто убивал, их интересует также вопрос, кто давал приказ убивать», - сказал он, отметив, что приказ убивать мирных граждан считает самым большим преступлением, которое совершила предыдущая власть.

По словам Турчинова, возможно, расследование проходит не так быстро, как бы этого хотелось, «но вся правда об убийцах и их заказчиках будет обнародована».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры