Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД РФ считает резолюцию Генассамблеи ООН по Украине контрпродуктивной

28 марта 2014 в 12:11, просмотров: 2003

МИД РФ назвал резолюцию Генассамблеи ООН по Украине контрпродуктивной и призвал международное сообщество добиваться стабилизации ситуации в этой стране.

«Контрпродуктивная инициатива с резолюцией Генассамблеи лишь осложнит содействие урегулированию внутриполитического кризиса на Украине. Призываем конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества направить усилия на реальное содействие стабилизации обстановки в этой стране и проявить уважение к результатам свободного волеизъявления населения Крыма, которое уже сыграло свою историческую роль, и оспаривать это бесполезно», — оворится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, Генассамблея ООН накануне большинством голосов приняла резолюцию, в которой недавний референдум в Крыму назван не имеющим законной силы. За документ проголосовали 100 стран, против выступили 11 государств, еще 58 воздержались. Стоит отметить, что резолюции Генассамблеи, в отличие от резолюций СБ ООН, имеют рекомендательный, а не обязывающий к исполнению характер.

Читайте материал: "Резолюция ООН принята: Чуркин рассказал про снайперов с Майдана; ООН считает Крым украинским"

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры