Нетаньяху: Будущее мирного процесса Израиля и Палестины определится в ближайшие дни

31.03.2014 в 03:23, просмотров: 988

Будущее мирного процесса между израильтянами и палестинцами определится в ближайшие дни. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя угрозу срыва переговоров из-за отказа Израиля освободить четвертую группу из 26 палестинских заключенных.

По его словам, будущее переговоров "может быть определено в ближайшие дни: либо мы найдем решение проблемы, либо мирный процесс окажется подорванным".

"Израильское правительство проинформировало нас через американского посредника на мирных переговорах, что не будет осуществлять запланированное на 29 марта освобождение четвертой группы палестинских заключенных", - сообщил видный палестинский деятель, член ЦК движения ФАТХ Джибриль Раджуб. "Израиль также отказался признать оговоренный список освобождаемых палестинцев", что является "пощечиной американской администрации", добавил палестинский представитель.

Нетаньяху отметил, что "в любом случае не будет никакого соглашения о продлении срока переговоров до тех пор, пока Израиль не будет четко знать, что он получит взамен". "И если и будет такое соглашение, то его должно будет утвердить правительство страны", - добавил он.

Палестинские СМИ сообщают, что на консультациях по поводу освобождения заключенных 30 марта был достигнут прогресс, и они смогут выйти на свободу уже во вторник.