Москва призывает не допустить эскалации напряженности на Корейском полуострове

31 марта 2014 в 18:43, просмотров: 1302

Москва вновь обращается ко всем вовлеченным сторонам с призывом не допустить большей эскалации напряженности и деградации обстановки на Корейском полуострове и вокруг него.

«С озабоченностью отмечаем продолжающуюся эскалацию напряженности на Корейском полуострове, вылившуюся 31 марта в артиллерийскую перестрелку между КНДР и Республикой Корея в районе так называемым «северной разграничительной линии» в Желтом море. Беспокоит и взаимное ужесточение риторики, включая заявление о возможности проведения в КНДР нового ядерного испытания», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Ведомство отмечает, что «периодическое обострение обстановки в регионе совпадает по времени с ежегодными широкомасштабными военными учениями США и Республики Корея».

«Мы неоднократно обращали внимание на недопустимость избыточной военной активности в Северо-Восточной Азии, тем более, появления в ней таких провоцирующих элементов, как учебные бомбометания с использованием стратегических бомбардировщиков, отработка десантных операций по захвату неких «административных центров» иностранных государств», — отметили в МИД РФ.




Партнеры