Учения НАТО с участием войск Литвы США, Германии и Швеции начались в Литве

1 апреля 2014 в 11:56, просмотров: 3189

Двухдневные учения военно-воздушных сил Североатлантического блока с участием боевых самолетов Литвы, США, Германии, а также партнера НАТО - Швеции начались сегодня в Литве.

Как сообщило литовское военное ведомство, в ходе маневров будет отрабатываться проведение поисково- спасательных работ, а также взаимодействие военно-воздушных сил с гражданской авиацией. Учения пройдут на военном аэродроме авиабазы Зокняй, а также в Вильнюсском международном и Палангском аэропортах.

По сценарию учений, наземные службы теряют связь с находящимся над Балтийским морем транспортным Spartan. С земли поднимаются шведские истребители Gripen. В Финляндию направляется запрос на разрешение войти в ее воздушное пространство летящему без связи борту, а для его дальнейшего сопровождения на смену шведским истребителям стартуют американские F-15C Eagle

"Маневры ВВС НАТО являются свидетельством солидарности и готовности альянса к выполнению союзнических обязательств. Они дают возможность военнослужащим Литвы совершенствовать мастерство и взаимодействие с союзниками", - отметил глава оборонного ведомства республики Юозас Олекас.




Партнеры