Хроника событий Минфин утвердил глобальный план борьбы с иностранными санкциями Возможные санкции США против "Северного потока – 2" ударят по Европе Япония под давлением США намерена отказаться от нефти Ирана СБУ запретила главе СЖР Владимиру Соловью въезд на Украину С сегодняшней даты в Карелии введен режим повышенной готовности

Алехина и Толоконникова призвали Европарламент ударить санкциями по российским чиновникам

01.04.2014 в 16:06, просмотров: 4859

Участницы панк-рок группы Pussy Riot и правозащитницы Мария Алехина и Надежда Толоконникова выступили в Европарламенте на слушаниях по вопросу о санкциях для российских чиновников, передает Gordonua.com..

Как пишет в Twitter арт-группа "Война", активистки отметили, что санкции должны затронуть только управляющую элиту, чиновников и олигархов, а не простых россиян.

"Страны Евросоюза должны научиться различать интересы элиты, олигархов и чиновников с интересами простых россиян. Расширение санкций не должно коснуться простых россиян. Евросоюз должен упрощать визовый режим для россиян, одновременно с запрещением въезда для лиц из санкционного списка", – заявила Толоконникова.

В частности, правозащитницы предложили Евросоюзу внести в список санкций премьер-министра России Дмитрия Медведева, бизнесмена Романа Абрамовича, президента "Роснефти" Игоря Сечина и президента фонда "Сколково" Виктора Вексельберга.

Санкции . Хроника событий