Конгресс США одобрил помощь Украине и санкции против РФ

2 апреля 2014 в 03:49, просмотров: 1869

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий оказание экономической помощи Украине и применение санкций против России. Теперь этот документ направляется на подпись президенту США Бараку Обаме.

Ранее этот документ уже был одобрен сенатом Конгресса. Принятый документ предполагает использование карательных мер против лиц, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины, а также конкретно против "людей в Российской Федерации, вовлеченных в коррупцию существенных масштабов или ответственных за нее".

Санкции сводятся к замораживанию активов, находящихся под юрисдикцией США, и к отказу в выдаче американских въездных виз. Причем эти рестрикции законопроект позволяет распространять не только на людей, непосредственно виновных, по мнению властей США, в подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины или в коррупции в России, но и на деловых партнеров таких лиц, а также на членов их семей.

Украине же законопроект предусматривает предоставление кредитных гарантий в размере $1 млрд. Это означает, что любой банк сможет ссудить Украине указанную сумму, возвращение которой гарантируется правительством США.

Кроме того, дополнительно в рамках законопроекта планируется выделить $50 млн на укрепление гражданского общества на Украине и еще $100 млн - на расширение сотрудничества США с их восточноевропейскими партнерами в области безопасности.




Партнеры