Хроника событий «Крымское досье»: в число врагов полустрова зачислены Ахеджакова, Ефремов, Собчак Собчак, Ахеджакова, Шендерович вошли в список противников Крыма В Совфеде оценили планы Тимошенко по возвращению Крыма Украине В Керчи забивают не только сваи, забивают и на закон Экс-министр обороны предрек конец Украины при попытке отобрать Крым

Шойгу: Минобороны РФ действовало в Крыму, отталкиваясь от угрозы жизни мирного населения

04.04.2014 в 11:54, просмотров: 5340

Действия Минобороны РФ в Крыму вызваны угрозой жизни мирного населения и опасностью захвата экстремистами российской военной инфраструктуры.

"В последние несколько месяцев внутриполитическая ситуация на Украине продолжала ухудшаться и в начале марта достигла своей кризисной фазы. Возникла угроза жизни гражданского населения Крыма и опасность захвата российской военной инфраструктуры экстремистскими организациями, - заявил министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу на внеплановом заседании коллегии военного ведомства. - Это потребовало от министерства обороны решительных действий".

"Исходя из сложившейся обстановки подразделения Черноморского флота усилили охрану российских военных объектов в Крыму".

Возвращение Крыма. Хроника событий