Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Прокуратура Киева пытается вернуть резиденцию Януковича «Межигорье» в госсобственность

5 апреля 2014 в 17:05, просмотров: 2373

Прокуратура Киевской области обжаловала в судебном порядке передачу в аренду и последующую продажу земельных участков площадью почти 130 гектаров и стоимостью около 10 миллионов долларов Виктору Януковичу в его резиденции «Межигорье».

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры Украины, эти земли были сданы в аренду и в последующем выкуплены обществом «Танталит» и Януковичем с нарушением требований земельного кодекса Украины. По данным генпрокуратуры Украины, указанные участки были отчуждены распоряжениями Вышгородской райгосадминистрации, хотя изъятие, передача в аренду и последующая продажа земель рекреационного назначения относятся к компетенции кабинета министров Украины.

По результатам проверок прокуратурой предъявлены два иска к Вышгородской райгосадминистрации, обществу «Танталит» и Януковичу об отмене этих распоряжений.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры