На выборах в Коста-Рике победил кандидат от левых сил

7 апреля 2014 в 08:40, просмотров: 918

На выборах в Коста-Рике победил кандидат от левой партии "Гражданское действие" Луис Гильермо Солис. Как отмечает Reuters, Солису удалось воспользоваться недовольством предыдущим президентом страны и его правительством, которое было вызвано главным образом растущим неравенством.

Бывший дипломат Солис получил 77,69% процентов голосов, сообщил Центризбирком Коста-Рики. При этом изначально ожидалось, что по числу набранных голосов он будет только четвертым. Его главный соперник, Джонни Арайя от правящей Партии национального освобождения ранее отказался от участия в выборах в связи с низким рейтингом. Однако его фамилия осталась в бюллетене, поскольку по Конституции зарегистрированный кандидат не может отказаться от участия в выборах. За Арайю проголосовало 22,3% граждан, пришедших на выборах.

В минувшие выходные состоялся второй тур выборов на пост главы государства. В нем приняли участие Джонни Арайа и Луис Гильермо Солис. Они получили наибольшую поддержку электората по итогам первого тура, состоявшегося 2 февраля. Тогда ни один из кандидатов не смог набрать необходимые для победы не менее 40% голосов избирателей плюс один голос.




Партнеры