Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украина не информирует Москву о подготовке новой конституции

8 апреля 2014 в 14:00, просмотров: 2928

Ни Украина, ни США, которые поддерживают новые власти в Киеве, по-прежнему не информируют Москву о подготовке новой украинской конституции.

«Никакой информации о том, что конкретно обсуждается, какие конкретно концепции закладываются в этот очередной проект основного закона Украины, не поступало», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

По словам министра, Россия пыталась получить соответствующие разъяснения у главы МИД Украины Андрея Дещицы, а также у госсекретаря США Джона Керри, так как известно, что американцы вовлечены в процесс подготовки новой украинской конституции.

«Мы внятных разъяснений не получили. Мы только слышим из уст то господина Яценюка, то господина Турчинова, что никакой федерализации не будет, дадут какие-то новые полномочия регионам», — отметил Лавров.

Читайте онлайн-трансляцию событий на Украине: "Восток Украины на грани: Донецк, Харьков, Николаев, Луганск охвачены протестами. Онлайн-трансляция"

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры