Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Москва согласилась на предложение Керри о проведении переговоров России, Украины, США и ЕС

8 апреля 2014 в 15:24, просмотров: 3698

Москва готова к рассмотрению многостороннего формата переговоров с участием России, Украины, США и ЕС, однако дата обсуждения еще не определена.

«Действительно, мы готовы рассматривать многосторонний формат, в котором были бы представлены европейцы, Соединенные Штаты, Россия и украинская сторона,- заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с ангольским коллегой Жорже Ребелу Шикоти. - Мы с Джоном Керри какую-либо конкретную дату не обсуждали, потому что по нашей договоренности сначала необходимо понять, какой будет формат этого мероприятия, какова будет повестка дня».

Ранее госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с Лавровым предложил провести в течение 10 дней переговоры по деэскалации напряженности на Украине.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры