Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ОП: Журналисты, не пропущенные на Украину, могут обратиться в суд: СМИ не обязаны отчитываться

08.04.2014 в 22:25, просмотров: 2246

Украинские пограничники, отказавшие корреспонденту РИА Новости Андрею Малышкину во въезде в страну, допустили нарушение, представители СМИ не обязаны отчитываться о своих редакционных заданиях, считают в Общественной палате РФ.

«Один из показателей демократического общества — это свобода слова, свобода информации, свобода работы журналиста. То, что сейчас происходит на Украине — это не просто беспредел, это фактически нарушение прав граждан, нарушение прав журналиста. Любой журналист, если он имеет журналистское удостоверение, не обязан отчитываться перед пограничниками, с каким заданием он въезжает на территории того или иного государства», — заявил член ОП Георгий Федоров.

По его мнению, действия властей Украины можно обжаловать в суде.




Партнеры