Турчинов поручил взять под государственную охрану здание Донецкой облгосадминистрации

09.04.2014 в 23:46, просмотров: 3239

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов распорядился взять под госохрану здание Донецкой областной государственной администрации.

Как говорится в обнародованном 9 апреля указе Турчинова, здание администрации и прилегающие к нему территории признаются "важными государственными объектами, которые подлежат госохране". И.о. президента дал соответствующее поручение Управлению государственной охраны Украины. Указ 9 апреля вступил в силу.

Донецкая облгосадминистрация четвертый день находится под контролем митингующих, которые требуют проведения местного референдума по вопросу самоопределения региона. По словам главы администрации Сергея Таруты, несколько групп переговорщиков от власти установили контакт с митингующими для того, чтобы они добровольно покинули здание администрации и сдали оружие.

Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий 9 апреля сообщил, что написал заявление о сложении с себя полномочий. "Я вышел из Партии регионов и не могу выражать интересы партии, в связи с этим я сложил полномочия и написал заявление об отставке", - сказал Шишацкий. При этом он отметил, что ПР является доминирующей в областном совете и берет на себя ответственность за ситуацию в регионе.

Исполнять обязанности председателя Донецкого облсовета будет Игорь Коваль. Нового главу изберут на внеочередной сессии облсовета.

00:20




Партнеры