МИД России: Запад "не заметил" факт избиения Царева

10.04.2014 в 00:04, просмотров: 13029

Отсутствие реакции США и ЕС на избиение кандидата в президенты Украины Олега Царева является проявлением двойных стандартов в подходах западных стран, сказал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Кандидат-самовыдвиженец Царев прибыл в украинский город Николаев, чтобы проведать в больнице пострадавших активистов митинга в поддержку федерализации. В среду его избили и забросали яйцами неизвестные, представившиеся "народным ополчением". Ответственность за нападение на претендента на высший государственный пост позднее взяли радикалы из "Правого сектора".

"Где были органы правопорядка? Готовят подавление протестующих в Донецке? Это демократия по-майдановски? Где реакция Запада? Где осуждение планов силой разогнать людей, недовольных игнорированием их законных чаяний? Опять двойные стандарты в подходах США и ЕС!" — заявил Долгов в своем микроблоге в Twitter.

По его словам, это отсутствие реакции Запада является "продолжением порочного поощрения экстремизма, ксенофобии и неонацизма, правящих бал в Киеве".




Партнеры