Журналиста Ремчукова чуть не разорвали на Первом канале за призыв "уважать Украину"

10 апреля 2014 в 12:52, просмотров: 3340

В прямом эфире программы "Политика" на российском "Первом канале" спикеры в студии агрессивно отреагировали на слова главного редактора "Независимой газеты" Константина Ремчукова, который в своих высказываниях встал на защиту Украины.

Константин Ремчуков из "Независимой газеты" попытался рассказать, как децентрализовал страну Янукович, и предложил разобраться, что же такое федерализация. Он отметил, что в условиях конфликта необходимо искать компромисс, после чего остальные участники программы, включая ведущего, начали критиковать Ремчукова. Петр Толстой, например, заявил, что на Украине не идет речь о законе и Конституции. Ремчуков поправил ведущего, отметив, что тот, вероятно, не владеет информацией. Напомним, премьер страны Арсений Яценюк ранее обещал завершить подготовку к проекту Конституции к 15 апреля текущего года.

В свою очередь депутат Алексей Митрофанов (бывший член ЛДПР, ныне - "справедливоросс") заявил, что украинская политика напоминает ему фильм "Свадьба в Малиновке": "Творится там черт знает что, бегают туда-сюда". В ответ на это Ремчуков посоветовал уважительно относиться к братскому государству. Он подчеркнул, что для обеспечения защиты русскоязычных граждан не обязательно вводить войска на суверенную территорию соседнего государства - это можно сделать дипломатическими средствами, передает newsru.com.




Партнеры