Мосгорсуд рассматривает секретное дело о хищениях в российской разведке

10.04.2014 в 14:27, просмотров: 1449

В спецчасть Мосгорсуда поступили материалы дела в отношении бывшего руководителя направления Главного разведывательного управления Генштаба Минобороны полковника Владимира Филашихина. Ему были предъявлены обвинения в рамках засекреченного расследования о хищениях в системе военной разведки.

Как сообщил "Росбалту" источник в российских спецслужбах, материалы дела в отношении Владимира Филашихина были выделены в отдельное производство из общего расследования СК РФ о хищениях путем мошенничества (статья 159 УК РФ) средств в системе ГРУ. Филашихину в окончательной редакции были предъявлены обвинения по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями). После утверждения материалов прокуратурой, они, поскольку имеют гриф "секретно", были переданы на рассмотрение в спецчасть Мосгорсуда. Полковник полностью признал вину и подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без судебного следствия.

Филашихину инкриминирую злоупотребления при распределении средств, предназначенных на обеспечение воинских частей линиями шифрованной связи. В результате Минобороны был нанесен ущерб в 16 млн рублей.




Партнеры