МИД России: ЮНЕСКО может действовать в Крыму только с согласия РФ

11.04.2014 в 02:46, просмотров: 2941

 Любая деятельность ЮНЕСКО в Крыму может проводиться исключительно с согласия России - такая позиция была обозначена постоянным представителем РФ в ЮНЕСКО Элеонорой Митрофановой на сессии организации, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. Митрофанова обратила внимание на то, что жители Крыма сами продемонстрировали на референдуме "твердую решимость воссоединиться с Россией", и российские власти приняли это предложение.

Представитель России подчеркнула, что представленный ранее украинцами проект резолюции по Крыму носит крайне политизированный характер и совершенно не отражает фактическую ситуацию на полуострове. По ее словам, документ не предполагает какого-либо реального содействия улучшению ситуации в Крыму.

За резолюцию проголосовали США, страны Евросоюза, а также Япония, Южная Корея и некоторые другие. Большинство стран Африки, Азии и Латинской Америки воздержалось. Вместе с Россией против резолюции выступили Китай, Бразилия и Куба. Шесть стран предпочли вообще не участвовать в голосовании. Резолюция была принята.